Proteinas: Carne (crua ou levemente cozida), peixe cozido, ovos cozidos, laticínios (se o cão tolerar), queijos.
Evitar: Sobras muito ricas em gorduras e em tendões (tecidos fibrosos), ovos crus e peixes crus.
Amido: Cereais (arroz, massas, grãos) bem cozidos.
Fibra: Legumes crus (vagem, cenoura, alface cozida), farelo (pequena quantidade).
Evitar: Couve, cebola e nabo.
Gorduras: Gorduras animais (sebo, banha de porco), óleos vegetais (margarina).
Evitar: Gorduras rançosas ou cozidas.
Minerais: Farinha de osso, carbonato de cálcio, levedura (vitaminas), laticínios (cálcio).
Evitar: todo excesso de complementação
Fonte: ROUSSELET-BLANC. Larousse do cão e do cãozinho. São Paulo: Laruosse do Brasil, 2010
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By Andrea Dimitri Ruivo
Category:
Alimentação,
Nutrição canina
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